☰
menu
MENUを閉じる
HOME
最新のニュース
注目のニュース
この企業に注目
連載
海外漁業情報
おくやみ
購読お申し込み
├ 購読お申し込み
├ 紙面見本
└ 著作権お申し込み
購読申込み
紙面見本
著作権申込み
新型コロナ
震災復興
魚
政治行政団体
水産・加工
地方
海外
イベント
人物
その他
HOME
最新のニュース
注目のニュース
この企業に注目
連載
海外漁業情報
おくやみ
購読お申し込み
購読お申し込み
紙面見本
著作権お申し込み
HOME
>
用語解説
>
た
>
地産地消
用語解説
あ
い
う
え
お
か
き
く
け
こ
さ
し
す
せ
そ
た
ち
つ
て
と
な
に
ぬ
ね
の
は
ひ
ふ
へ
ほ
ま
よ
ら
り
れ
ろ
わ
カテゴリーなし
地産地消
2013年2月14日
地域で獲れた産品を地元の地域で消費しよう、という考え方。外から観光客などを呼び込み、地元で味わってもらおう、という考え方も含まれる場合がある。
関連記事
地産外消
(2013年2月14日)
«
地産外消
中西部太平洋まぐろ類委員会
»