☰
menu
MENUを閉じる
HOME
最新のニュース
注目のニュース
この企業に注目
連載
海外漁業情報
おくやみ
購読お申し込み
├ 購読お申し込み
├ 紙面見本
└ 著作権お申し込み
購読申込み
紙面見本
著作権申込み
新型コロナ
震災復興
魚
政治行政団体
水産・加工
地方
海外
イベント
人物
その他
HOME
最新のニュース
注目のニュース
この企業に注目
連載
海外漁業情報
おくやみ
購読お申し込み
購読お申し込み
紙面見本
著作権お申し込み
HOME
>
注目のニュース
最新記事
2022年5月25日
2022年5月24日
2022年5月23日
2022年5月20日
2022年5月19日
月別アーカイブ
2022年5月
2022年4月
2022年3月
2022年2月
2022年1月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年9月
2021年8月
2021年7月
2021年6月
2021年5月
2021年4月
2021年3月
2021年2月
2021年1月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年9月
2020年8月
2020年7月
2020年6月
2020年5月
2020年4月
2020年3月
2020年2月
2020年1月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年9月
2019年8月
2019年7月
2019年6月
2019年5月
2019年4月
2019年3月
2019年2月
2019年1月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年9月
2018年8月
2018年7月
2018年6月
2018年5月
2018年4月
2018年3月
2018年2月
2018年1月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年9月
2017年8月
2017年7月
2017年6月
2017年5月
2017年4月
2012年12月
2012年7月
注目のニュース 記事一覧
5月25日(水)
その他
千葉印刷、魚の表皮を再現した「さかなかるた」を発売
5月24日(火)
水産・加工
くら寿司、新形態「プラス型店舗」京都にオープン
5月23日(月)
水産・加工
現役漁師とオンライントーク/SDGs、成長産業化は必要か
5月20日(金)
地 方
道漁連、北大と連携協定締結
5月19日(木)
マグロ
<水経塾>インド洋に出没したクロマグロ
5月18日(水)
クジラ
都内でくじらフェス、飲食関係200人参加
5月17日(火)
貝 類
噴火湾ホタテ、勝負の国内商戦へ
5月16日(月)
海 外
スペイン・ビルバオのシェフら、海藻利活用で秋に北海道視察
5月13日(金)
水産・加工
宮城丸が石巻出港、宮水高生乗せ長期実習
5月12日(木)
水産・加工
長崎大学、魚類の回避行動解明
5月11日(水)
人 物
故・坂井溢郎氏を悼む
5月10日(火)
地 方
徳島県/DX、GXで成長加速へ
5月9日(月)
水産・加工
“水産高校”の選択肢を、全国センターが魅力発信PJ
5月6日(金)
水産・加工
春の天然魚、養殖より安く
5月2日(月)
水産・加工
三崎港から湘南丸出航
4月28日(木)
地 方
平戸市、金子大臣に6次産業化支援を要望
4月27日(水)
マグロ
石巻魚市場、近海まき網船がキハダ約15トン初水揚げ
4月26日(火)
水産・加工
畜養ウニの強み発揮
4月25日(月)
水産・加工
<魚食にっぽん[135]>アサリから考える評価基準
4月22日(金)
水産・加工
海技士資格の早期取得へ
4月21日(木)
水産・加工
海洋総合実習船・宮城丸、長期実習目前に控え就航式
4月20日(水)
イベント
「発見! ふくしま」巨大鍋パエリアアート
4月19日(火)
貝 類
「丹後の海 育成岩がき」出荷開始
4月18日(月)
地 方
沖縄・糸満漁港に閉鎖型市場新設
4月15日(金)
水産・加工
新「駿河丸」が竣工
4月14日(木)
イベント
シーフードショー大阪開幕
4月13日(水)
水産・加工
漁協組合学校が入学式、将来の漁村リーダーに
4月12日(火)
水産・加工
静岡県立漁業高等学園、53期生28人が入学
4月11日(月)
人 物
「お魚道さらに邁進」、さかなクンが海洋大客員教授に
4月8日(金)
その他
臨海部の抜群の眺望、ラビスタ東京ベイ15日に開業
ピックアップ
【魚食(うぉーく)にっぽん】
アサリから考える評価基準
(2022年4月25日)
記事一覧へ
【スイケイマーケット】
カニ情報/カナダ産ズワイ、異例の値下がり
(2022年5月25日)
記事一覧へ
@SuikeiNews からのツイート