☰
menu
MENUを閉じる
HOME
最新のニュース
注目のニュース
この企業に注目
連載
海外漁業情報
おくやみ
購読お申し込み
├ 購読お申し込み
├ 紙面見本
└ 著作権お申し込み
購読申込み
紙面見本
著作権申込み
新型コロナ
震災復興
魚
政治行政団体
水産・加工
地方
海外
イベント
人物
その他
HOME
最新のニュース
注目のニュース
この企業に注目
連載
海外漁業情報
おくやみ
購読お申し込み
購読お申し込み
紙面見本
著作権お申し込み
HOME
>
日本生協連が「がりさば」で〆サバ供給難に対応
魚 カテゴリー
タイ
カンパチ
スケソウ
カキ
ニシン
マグロ
サケ・マス
エビ
カツオ
アジ
イカ
ブリ
サバ
イワシ
底物
ウニ
貝類
サンマ
魚卵
ウナギ
タコ
スリ身
ホタテ
カニ
藻類
クジラ
シラス
フグ
その他の魚
サバ 新着
太平洋系群は3割減、サバ類TAC24年漁期案 (4月30日)
アイルランドサバ体制万全、国分グループが方針説明会(4月16日)
水政審、TAC前借り柔軟に(3月14日)
阪急大阪梅田駅前広場で「サバの日」にマルシェ (3月14日)
<豊洲の旬>生鮮サバ類/太平洋系群薄、主力は長崎に(2月19日)
日本生協連が「がりさば」で〆サバ供給難に対応
2023年8月22日
日本生協連は、国産の小型サバが原料の「岩下の寿司がりを使った!がりさば」を販売している。近年、漁獲が増す小型サバを有効活用した事例として注目される。[....]
記事の続きは本誌へ
関連記事
<加工版>いち押し/藤井からすみ店「生からすみ」
(2017年9月14日)
やまや×キングダム、描き下ろしイラストパッケージのコラボ弁当販売中
(2020年7月17日)
店内加工「1人用鍋」販売、海鮮新商品に寄せ鍋とチゲ/サミット
(2020年10月09日)
環境にもネコにもやさしい、未利用魚の水煮「NEKOKAN」
(2021年5月07日)
<水産加工版>魚醤が隠し味、まんてん「メヒカリー」
(2021年6月03日)