<年頭所感>新年に向けて決意と抱

2024年1月5日

竹田英則・全海水会長/新体制での取り組み 新拠点東京で事業も効率化

八木田和浩・全さんま組合長/NPFC合意で5年ぶり漁獲増 長期不漁時の手厚い補償を

山本浩二・持続的養鰻機構会長/流適法対応や各国協議など業界諸課題に向き合い解決

森山喬司・日本鰻輸入組合理事長/国際交流含め活動を一斉再開中・台の問題にどう向き合う

下村全宏・日本かまぼこ協会会長/「フィッシュプロテインマーク」普及 ねり製品の価値訴求を

黒萩真悟・漁業情報サービスセンター会長/メリハリのサービス提供 ユーザー連携一層重要に

大櫛顕也・冷食協会長/冷凍食品産業の一層の発展に 広報や技術認定制度など実施

浦上博史・日缶協会長/生産者ニーズとらえ成長 培った伝統と知見で克服

近藤正樹・フードサービス協会長/外食産業回復基調へ 働きがいのある職場に

岩田功・全調食理事長/原価高騰、適正な商品価格へ イベント出展の助成継続[....]