片岡シェフが料理教室、魚レシピ3品を披露/国産水産物販売促進協議会

2021年3月10日

クリックで画像を大きく表示します

「アマダイのうろこ焼き」を作る片岡シェフ」

 国産水産物販売促進協議会は5日、オンラインで「イタリア料理リモート授業」を開催した。応募者100人以上に事前にマダイとアマダイを届け、「リストランテ アルポルト」の片岡護シェフを講師に迎えてスパゲティなど3品を調理した。

 電子商取引(EC)サイト「浜チョク」などを通じて募集を行い、予定の100人を超える応募者があった。参加者には事前に、主役となるマダイとアマダイの切身、レシピカードを提供。各自がレシピカードを基に、そのほかの材料を調達し、リモート授業に臨んだ。

 当日は片岡シェフが「マダイとフルーツトマトのスパゲッティ」と「アマダイのうろこ焼き バルサミコソース」の2品を約30分で完成。想定を上回るスピードだったため、当初予定になかったアマダイと菜の花を使ったペペロンチーノも披露した。[....]