農水大臣賞に山本さんと天野さん、シーフード料理コン

2018年12月20日

クリックで画像を大きく表示します

「のりのオムレット&鯖でチリコンカン風」(上)「マスカットカマス巻き海苔のバルサミコソース」(下)

 JF全漁連シーフードセンターは16日、都内の服部栄養専門学校で「第19回シーフード料理コンクール」(後援・農林水産省ほか)を開催。2896の応募作品から16人が最終審査で腕前を競い、お魚料理チャレンジ部門は主婦の天野みどりさん(愛媛県)の「のりのオムレット&鯖でチリコンカン風」、プロを目指す学生部門は三重県立相可高校3年生の山本純輝さんの「マスカットカマス巻き 海苔のバルサミコソース」が農林水産大臣賞に輝いた。[....]