自販機で「冷凍鮨」京樽が販売スタート

2022年12月19日

「冷凍鮨自販機」

 (株)京樽(堀江陽社長)は持ち帰り寿司専門店「京樽」として初となる「冷凍鮨自販機」による冷凍寿司の販売を、16日オープンの「京樽・スシロー・重吉綾瀬駅店」で開始した。

 今回の自販機による冷凍寿司の販売は8月にオープンした3つの業態を掛け合わせたトリプルブランド店舗に続く「京樽」としては初めての挑戦となる。

 自販機では、「京樽」の看板商品である「茶きん鮨」がひと回り小さくなった「冷凍 姫茶きん」(6個入り、税込み850円)をはじめ、「冷凍 五目ちらし」(600円)、「冷凍 焼鯖鮨」(900円)、「冷凍 穴子鮨」(900円)、「冷凍 ごまいなり」(300円)、「冷凍 わさびいなり」(360円)の6種類の冷凍寿司が登場。

 自宅などで電子レンジで温めるとふっくらと仕上がる冷凍寿司は、京樽が長年作り続けてきた料理への知見と技術によって開発したこだわりの商品となる。

 また冷凍寿司自販機で販売することにより、24時間いつでも利用者の都合に合わせて寿司を購入することが可能となる。[....]