「近大マダイ」、食べ比べセット発売

2020年12月15日

「近大マダイ」の西京焼き(調理例)

 近畿大学と近畿大学発のベンチャー企業㈱アーマリン近大は、近大水産研究所が養殖した完全養殖の和歌山県産「近大マダイ」を、4種類の味で調理した焼き魚の詰め合わせ「近大マダイ 焼味四種食べ比べセット」として、10日から販売を開始した。

 今年8月に東京駅の新たな駅ナカ商業施設「グランスタ東京」内にオープンした、同大学直営養殖専門料理店「近畿大学水産研究所はなれ」で人気の近大マダイの焼き魚を商品化した。

 塩焼き、照り焼き、西京焼き、柚庵焼きの4種類(各3食、計12食入り、冷凍商品)の味付けの近大マダイを、食べ比べて楽しむことができる。[....]