紀文食品/暑い夏こそ「ねり製品」

2021年5月31日

「すみっコぐらし かまぼこ」などを展開

 紀文食品は2021年春夏商品を3月1日から販売している。内食化傾向が続く中、簡単・便利・手作りといったニーズに応えた商品ラインアップを展開している。そのうち、これからの季節に最適な夏向けの商品を紹介していく。

       ◇       ◇       ◇

 「お刺身仕立て 海老はんぺん 磯はんぺん」

 ふんわりとした食感で豊かな素材の香りが特徴の一品。スライスして、ワサビ醤油をつけて刺身のように食べるのはもちろん、サラダのトッピングや吸い物のわん種など幅広く活躍する。

 ハンペンは、おでんなどから冬に食べるイメージをもたれることが多いが、簡便性や食べやすさに優れた食材で、暑い時期の料理にも最適。高タンパク・低脂肪といった機能性も持ち合わせているため、健康志向にも対応した商品となっている。

 内容量は1枚入りで価格は120円(税抜き)。東北から中部エリアで販売を行っている。[....]