スイケンフーズ・HACCP対応水産加工場が稼働

2019年10月4日

クリックで画像を大きく表示します

盛大に行われた鏡開き

 (株)水研(大阪市、斎藤総一郎社長)グループの(株)スイケンフーズ(佐賀県唐津市、南堅吾社長)がかねて唐津市に建設を進めてきたHACCP対応の水産加工場が9月20日に竣工し同21日から稼働を始めた。当初計画ではノルウェーサバ原料ベースで約2500トンをフィレー、切身などに、また、マグロ加工などを行う予定。同社では米国向けHACCP認証取得を進め、輸出事業にも注力していく。竣工式、落成式などの模様を紹介する。

 竣工にあたり、新加工場では20日午前10時から神事が行われた。斎藤社長、南社長ほか同社役職員、峰達郎唐津市長、青木政美唐津水産加工団地協組理事長ら関係者約30人が出席。安全操業と飛躍発展を祈念した。このあと内覧会も開かれ、最新の加工機器が多数揃い、衛生的に設計管理された同社加工場を見学、確認した。[....]