極洋「だんどり上手」、初の家庭用3種を5月から販売

2020年3月5日

クリックで画像を大きく表示します

「だんどり上手 さばの味噌煮」

 極洋は「だんどり上手」シリーズで初の家庭用商品として、電子レンジで温めるだけで、子供やシニアも安心して食べられる骨なし煮魚を5月から順次発売する。

 「だんどり上手 さばの味噌煮」「だんどり上手 さばのみぞれ煮」「だんどり上手 赤魚の煮付け」の3種。味噌煮とみぞれ煮は、ノルウェー産サバを食べやすく骨なしの切身にして、それぞれ味噌煮とみぞれ煮にした。

 蒸気抜きパッケージ対応のため、電子レンジで500ワット約40秒(600ワットで約30秒)で加熱すると袋が膨らみ、内部で加熱調理され、家庭で味わうようなおいしい煮魚が出来上がる。[....]