家庭でも手軽にクジラ料理、共同船舶がキャンペーンも

2016年4月1日

河野船長が監修した「鯨すじ煮込み」

 共同船舶はきょう1日から、浅草のクジラ料理の名店「捕鯨舩」監修の缶詰「鯨すじ煮込み」を販売する。
 居酒屋店などでも人気のクジラのスジ煮込みを、家でも手軽に食べられる缶詰にした。

 メディアなどでもおなじみの捕鯨舩の船長こと河野通夫氏が監修し、40年間培ってきたノウハウを結集させた一品。パッケージにも河野船長が登場し、インパクトも十分。

 缶詰はクジラのスジをトロトロになるまで煮込み、醤油ベースに味付け。ニンニクのうま味とショウガ、唐辛子がピリッと効いて、酒のつまみに非常に合う仕上がり。

 クジラのスジにはコラーゲンもたっぷり含まれており、男性だけでなく、美容を意識する女性にもぴったりな商品[....]